獵禽奇觀 Tales of the Avian Hunters

獵禽奇觀 Tales of the Avian Hunters

  • 中文名稱:
    獵禽奇觀
  • 英文名稱:
    Tales of the Avian Hunters
  • 導  演:
    EBS
  • 長  度:
    134 分鐘
  • 數  量:
    3片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文
  • 影片主題:

影片介紹

帶領觀眾進入鳥類的觀點和步調。
此系列充滿了驚人的自然奇景,讓觀眾得以貼近觀察鳥類追蹤和捕捉獵物的舉動。
從鴴鳥到魚鷹,從蒼鷺到隼,甚至是老鷹與蒼鷹,我們追蹤不同的鳥類,近距離地見證牠們獨特的捕獵技巧。

似乎沒有任何生物,就連魚和其餘鳥類,也逃不過猛禽的攻勢。這些會飛的掠奪者在自然界中捕獵技巧超群,靠著不同的方法稱霸天際,甚至成為水上霸主。其中更捕捉住令人嘆為觀止的畫面,包含慢速播放技巧,詳盡地勾劃出鳥類為了飽足下一餐所使出的計謀,一一呈現於您的眼前。

[Disc 1] 水上霸主 (The Birds Who Mastered Water)

談到動物世界中偉大的掠食者,你或許會聯想到獅子、老虎或者熊,但千萬別忘了還有鳥類。這些會飛的掠奪者在自然界中捕獵技巧超群,靠著不同的方法稱霸天際,甚至成為水上霸主。影片中出現朝鮮半島上不同鳥類所施展的各種策略和技巧,更拍攝出水面上下與空中的戰爭,獵禽利用矛一般的鳥嘴, 尖銳的腳爪或其他演化特徵來捕魚。

[Disc 2] 鳥瞰天下 (A Bird’s Eye View)

鳥瞰天下將焦點向上移,觀眾得以一窺這些獵禽如何從空中策劃攻擊。我們得知鷲鷹或隼類擁有良好的視力,牠們如何擅用自己的特徵,從幾近不可能的高空,尋找小型齧齒類動物或者魚的蹤跡,更看到不同猛禽的飛行策略。有些鳥像直昇機一般盤旋,有些會從高空俯衝而下,就像攻擊炸彈一般。有些懶洋洋地在高處棲息,檢視底下廣闊的區域,隨時準備向下衝並捕捉底下的生物。

[Disc 3] 蒼鷹:風的化身 (Goshawk the Soul of the Wind)

類長久以來懷著崇敬的心觀察著猛禽,認為牠們具有人類所追尋的崇高風範。俯衝而下的隼被視為技術高超的獵獸,一飛沖天的鵰,則是國家和軍事不屈不撓的輝煌象徵。而同樣氣勢不凡的鷹科,敏捷的獵捕身手和甚至更加輕巧熟練的飛行,氣勢不輸其他捕食性動物。此片是一場令人大開眼界的視覺饕宴,將從此推翻您對蒼鷹的刻板印象。