海洋王國 The Kingdom of the Ocean

海洋王國 The Kingdom of the Ocean

  • 中文名稱:
    海洋王國
  • 英文名稱:
    The Kingdom of the Ocean
  • 導  演:
    Pathé
  • 長  度:
    208 分鐘
  • 數  量:
    4片
  • 發  音:
    國語、法語
  • 字  幕:
    中文、英文
  • 影片主題:

影片介紹

★海洋王國的故事,要從三十多億年前說起,在陸地尚未出現任何生物就已經揭開序幕。地球誕生之初,生命佔領地球每一吋海洋,更包括熱帶海域和惡寒的海底曠野。 
★從海岸地帶到一望無垠的浩翰海洋;從海底到海面;從熱帶海域到冰雪荒原;從海岸邊到湛藍的深海,生命的氣息遍及各式各樣的海洋環境。 

[Disc 1]湛藍之心 (Into the Blue) 
這是一個關於藍鯨、大白鯊、黃鰭鮪魚和翻車魚的故事,在這個故事中,四處流浪的海洋掠食者,在無邊無垠的深海曠野中神出鬼沒,尋找潛藏在洋流中,一絲一毫的線索、蹤跡和氣味,追蹤下一頓大餐的足跡,這也是自遠古以來就延續不斷、充滿原始之美的野性饗宴。海洋生物永無止盡的追尋之旅,催促著這群大海的子民,橫渡無邊無際、深藍寬闊的海域,迎接下一個世代的來臨。

[Disc 2]沙地與森林的居民 (Sands and Forests)
居住在平緩的沙地,無處可躲… 咦,有東西在動!是一雙搜尋環境的眼睛,卻看不到身體。突然間,沙地冒出小蝦和牠的玩伴蝦虎魚。石頭魚的雙顎殘酷地鉗住魚苗。一群鰻魚似乎想翻天覆地。沙地居民都有公開的秘密,牠們能夠像水一樣, 在這片沙地鑽進鑽出,逃離掠食者、嚇死獵物。森林居民過著無憂無慮的生活,高大密集的海草阻絕大型掠食者進入,讓海豹和海獺盡情玩耍。

[Disc 3]珊瑚礁區的居民 (Life on the Reef)
身型小巧可愛的珊瑚蟲在深海的地底建造起高聳的大山,改變了這個星球的地表。在原本一片死寂的地區,為數千種的魚、貝類和甲殼動物建造起一片安穩的棲息之地,同時這也是各式各樣大小、顏色、形狀不同的海洋生物故事。看這些生物如何相依相存,彼此溝通交流;白天夜晚的生活點滴, 一起分享這個最華麗的花園生活,這還是一趟最盛大的海洋冒險故事。看海龜、海豚和鯨魚如何在暴怒的海洋中,躲進珊瑚礁堡壘尋求庇護,以及鯨魚媽媽在珊瑚礁裡產下她的鯨魚寶寶。並試著讓這隻新生兒冒出水面呼吸第一口空氣,海洋中體型最小的珊瑚建築師,幫體型最巨大的海洋生物寶寶建造了一個寧靜安穩的家。

[Disc 4]重返大海 (Returning to the Sea)
這個故事說到鯨魚、海豚、鬣蜥與企鵝,這些動物都無法像魚類在水底呼吸,卻能稱霸海洋。牠們的祖先不諳水性,卻冒著生命危險返回大海覓食,這留給後代天大的缺陷:牠們只有肺,只能在水面呼吸。 鯨魚最極端了,牠甚至來個體型大改造,腳掌換成魚鰭,完全不考慮返回原本熟悉的陸地,睡覺的時候隨時保持警戒,永遠只能半夢半醒,否則會忘記呼吸。有些鯨魚甚至離開海底到海灘獵食,但這麼做是在冒險,冒險返回不再屬於牠們的世界。