火星時代 MARS

火星時代 MARS

  • 中文名稱:
    火星時代
  • 英文名稱:
    MARS
  • 導  演:
    國家地理頻道
  • 長  度:
    385 分鐘
  • 數  量:
    8片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文
  • 影片主題:

影片介紹

★由奧斯卡金獎製作人布萊恩葛瑟以及奧斯卡金獎大導演朗霍華共同監製的《火星時代》,是一部追尋於2033年殖民火星的史詩系列。
★本系列節目混合了戲劇張力、電影等級的視覺效果和穿插紀錄片的手法,一步步帶領觀眾了解為了讓火星旅行成為現實,一群在太空探索領域最優秀人才所做的各種努力,以及他們所追求的新世界。
★包括SpaceX創辦人伊隆馬斯克、知名天文學家尼爾德格拉斯泰森、企業家彼得戴曼迪斯、前航太總署署長查爾斯伯爾登、科幻小說家安迪威爾等意見領袖和太空專家的採訪。

[Disc 1]航向新世界 (Novo Mundo)
2033年,首趟載人火星任務進入了火星的大氣層。然而狄德勒斯號太空船的登陸系統失靈,導致成員陷入生死存亡的緊急狀況。團隊的指揮官冒著生命危險力挽狂瀾,地球上的控制中心只能靜觀其變。鏡頭轉到現代,為了開發能夠幫助人類到達火星的關鍵技術,SpaceX公司正試圖讓可重複使用的火箭成功著陸。

[Disc 2]驚險著陸 (Grounded)
為了安全抵達預先建置好的大本營,狄德勒斯號的成員與惡劣的火星地形展開一場奮戰。在團隊的指揮官揭露他在登陸時受到重傷之後,組員們更是步步為營、分秒必爭。鏡頭轉到現代,美國太空總署的太空人史考特 ·凱利,正在國際太空站進行一項為期一年、前所未有的實驗,揭示了太空人所面對的身心挑戰。

[Disc 3]壓力降 (Pressure Drop)
組員們找不到能保護他們免受輻射的長期住所,而狄德勒斯號的任務也陷入了難關:若找不到適合定居的場所,該任務將被迫終止。鏡頭轉到現代,歐洲太空總署和俄羅斯聯邦航天局,合作發射探測器,探索火星的大氣,並試圖在火星上尋找生命的跡象。

[Disc 4]動力來源 (Power )
2037年,四年前狄德勒斯號的成員成功登陸了火星,並建立了首個定居地「奧林帕斯城」。而今為了協助執行擴張基地的計劃,並尋找火星上的生命,一批新的成員抵達火星並加入團隊,但沙塵暴的威脅卻籠罩著整個前哨基地。鏡頭轉到現代,南極麥克默多研究站的科學家們,以此作為當代人類移居火星的範例,致力於研究人類移居其他星球的可行性。

[Disc 5]黑暗時刻 (Darkest Days)
2037年,沙塵暴持續了數月,嚴重影響了奧林帕斯城的基礎設施以及居民的身心健康。火星生活帶給人類的心理壓力,在組員被困在基地裡的狀態下表露無遺。 鏡頭轉到現代,科學家正在研究極端的孤立狀態可能造成的影響,藉此為將來的火星任務作好準備。

[Disc 6]關鍵抉擇 (Crossroads)
火星基地發生了慘痛的悲劇,讓火星和地球上的每個人都開始質疑火星任務。奧林帕斯城試圖妥善處理並堅持不懈,而地球上的領導階層卻得作出是否該結束任務的困難抉擇。鏡頭轉到現代,SpaceX公司繼續嘗試日後能幫助人類到達火星的火箭科技。

[Disc 7]前傳 (Before Mars)
這部迷你電影敘述了承荷娜和承瓊恩的故事。這對雙胞胎姐妹長大後將成為《火星時代》系列影集的中心人物。前傳的時間設定在現代,這對年輕的雙胞胎姐妹搬到某個小鎮後所發生的種種,在未來將激發承荷娜參與人類第一次遠征外星球。

[Disc 8]細說從頭 (Making Mars)
這部幕後花絮特別加入了參與《火星時代》的太空專家、製作人、導演、美術指導等人員的專訪,並探討人類投入太空旅行的歷史,同時也說明了本系列影集在草創期的發展。《火星時代》是當今影視界對於火星最真實、最精確的呈現之一,讓觀眾有機會目睹其創造過程、了解其中的設計,並探索具有高度技術性的視覺元素。