極限冒險 Adventure to the Extreme

極限冒險 Adventure to the Extreme

  • 中文名稱:
    極限冒險
  • 英文名稱:
    Adventure to the Extreme
  • 導  演:
    國家地理頻道
  • 長  度:
    282 分鐘
  • 數  量:
    5片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文
  • 影片主題:

影片介紹

★這一次,冒險家賭上職業生涯、冒著生命危險,上山下海、飛天遁地,只為尋找一個答案:深入海底數千英尺探索古巴哈馬群島的奧秘、遠赴極地捕捉最直接而明確的氣候變遷證據、垂降至火焰坑底求險峻環境生命存在的可能性、超越極限挑戰自我;國家地理帶您見證探險家們將不可能化成可能的驚險過程。
★同場加碼法國 St. Thomas製作的【潛水員的深海傳奇】,讓您一睹前所未有的海底冒險。

[Disc 1]水底迷宮大探險 (Diving the Labyrinth)
藍洞是水下深達數百甚至數千英呎的洞穴,它所延伸出迷宮般的水底通路和隧道,猶如液體的時間膠囊。國家地理的探險員與人類學家肯尼博德攜手,帶領一群潛水員和考古學家探索藍洞並揭開古代巴哈馬群島的奧祕:島嶼上曾經蓬勃發展的動物為何突然消失?從藍洞裡發現的800年前的人類頭骨,是否能提供解答?洞穴坍方、有毒氣體以及可能致死的深海壓力等因素,使得洞穴潛水成為高度危險的運動,而國家地理的探險隊將帶您親身體驗。

[Disc 2]逐冰之旅 (Chasing Ice) 
全球知名的環境攝影師詹姆斯貝拉格,以前總懷疑氣候變遷是不是真的,但自從他展開極端冰川計畫,發現地球的確正在歷經巨大的變化。貝拉格在本節目利用縮時攝影技術,捕捉多年來全球冰川的消長。他拍攝出的絕美影像,將數年壓縮成數秒,見證古老冰川以驚人的速度消逝。貝拉格帶領一群年輕的冒險家遠赴極地,以職涯和生命作賭注,只為替人類留下氣候變遷的全紀錄。

[Disc 3]極限挑戰 (Extreme Expeditions)
從班夫山地影展裡選取六部最讓人心跳加速、腎上腺素激增的影片,可謂是冒險紀錄片裡精華中的精華。由攀冰者兼飛行傘員的威爾蓋德主持,帶給您一系列獨特又刺激的冒險,包括徒手攀岩、激流划艇、低空跳傘、高山單板滑雪、洞穴探險以及攀爬冰山。現在就跟著這些冒險家一起挑戰極限吧!

[Disc 4]火燄隕石坑 (Crater of Fire)
膽大包天的科學探險家喬治克洛尼斯,和一群由攀爬專家與科學家組成的團隊,決定要垂降至土庫斯曼一處甲烷焰口探勘,這個駭人聽聞的「達瓦札火坑」被稱為「地獄之門」。他們希望能採集坑底的土壤樣本,藉此了解在這般惡劣的條件下是否有生命存在。這或許能進一步闡明在宇宙某處相似的環境下是否也有生物倖存。喬治能否順利取得樣本並全身而退?抑或火焰與濃煙將把他擊敗,讓他個人與團隊的生命都陷入九死一生?

[Disc 5]潛水員的深海傳奇 (Swimming with Legends)
全球最龐大的動物生活在海洋中。牠們龐大的身軀,總是引發無限想像空間。藏身於渾濁不清的深海或人跡罕至的角落,人類往往忽略牠們真實的天性而創造出各種傳奇。如今,科學家試圖了解牠們並揭開神話般的面紗。然而想從擱淺或遭捕撈的海洋動物身上一窺牠們的世界幾乎是不可能的。人類該如何在不打擾的情況下,發掘海洋動物的水中世界呢?本節目主人翁弗雷德柏爾,是一位破紀錄的自由潛水員。他終其一生獻身的志業,就是靜靜探索海洋動物的世界,海洋動物充滿了他兒時的想像世界,長大後他冒險進入海底世界,為巨型的海洋動物做標記或照片識別,藉此進行偉大的科學研究。