地球大撤退 Evacuate Earth

地球大撤退 Evacuate Earth

  • 中文名稱:
    地球大撤退
  • 英文名稱:
    Evacuate Earth
  • 導  演:
    國家地理頻道
  • 長  度:
    288 分鐘
  • 數  量:
    6片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文
  • 影片主題:

影片介紹

★地球即將毀滅,我們該怎麼辦?本系列探討這個可怕的假設,分別想像六個有科學根據的世界末日意外,人類該如何力求生存?
★在本系列中,地球遭到高傳染性狂犬病肆虐;奈米科技失去控制;一次降下四百年的雨量,水量是全球海洋的三倍;氣候變遷再也控制不住,形成永久性全球風暴;爆發世界性火山災難;全球逐步冰凍。無論哪一種情境,人類都要想好生存策略,以機智和希望面對每一場可怕的意外。

[Disc 1]殭屍末日狂襲 (Zombie Earth)
「殭屍世界末日」只是小說情節嗎?傳染病真有可能把人類變成狂暴的怪物嗎?真相可能讓你跌破眼鏡!想像一個逼真的場景:狂犬病毒突變以後大流行。醫學、生物學與社會科學專家現身說法,如果人類面臨無藥可救的致命傳染病會是什麼狀況?藉由逼真的戲劇效果,看看狂犬病毒如何從海底深處擴散到地球每個角落,把人類和動物都化為毀滅的載具。

[Disc 2]機器人的逆襲 (Micro Monsters)
科技大突破有可能為人類帶來可怕的危機嗎?本集節目將探討奈米機器人所造成的災難。邪惡的工程師把一個分子大小的打掃機器人,改裝成致命的食人怪獸,唯一的反擊方式就是動用美軍製造的奈米武器。假設奈米武器也失控了,便會攻擊世界其它城市,解藥反而比疾病更有威脅性。唯有想出其他策略來摧毀這兩種奈米技術,人類才能逃過一劫。

[Disc 3]未來水世界 (Flooded Earth)
以科學的角度來思考人類的基本維生元素「水」所具有毀滅力量。想像突如其來的洪水導致海平面上升,為全球人口帶來可怕的災難。請專家跟大家說明,為什麼會有大量雨水從天而降?本集節目建議幾種對抗海水上漲的方法,當海水逐漸吞噬陸地,人類只好想辦法在「水世界」奮力求生,但我們可以撐多久呢?人類真有存活的希望嗎?

[Disc 4]世紀大風暴 (Monster Storm)
古怪而致命的氣候蹂躪地球,地球的生活會是什麼樣子?人類真的可以忍受永無止盡的超級大風暴嗎?人類因為計算誤差,進而引發失控的溫室氣體效應,破壞環境平衡,讓人類陷入絕種危機。氣候學、物理學、地質學、人類災難學的專家,共同思考超級龍捲風、伽瑪射線閃電、球狀閃電、大颶風等災難。只要我們可以適應面目全非的新地球,人類或許還有希望。

[Disc 5]超級火山爆發 (Hell On Earth)
地球所有火山同時爆發,會是什麼情況呢?我們根據這個可怕的假設,探索火山科學。本集節目探討一個有根據的災難:黑洞猛烈撞擊地球,這種情況就像子彈穿過蘋果。地球也許可以倖存下來,但黑洞所產生的強大衝擊波,將干擾目前火山下方的岩漿庫。如果地球上的火山同時爆發,在陸地和天空引發致命效應,人類會有什麼下場呢?

[Disc 6]冰凍的地球 (Frozen Earth)
一股神奇的黑暗力量,牽引著地球脫離環行太陽的軌道,從此在寒冷幽暗的太空漂流,冰雪逐漸籠罩地球,剝奪人類的溫暖和食物。人類有可能與世隔絕,獨立生存在黑暗無光的外星環境嗎?地心有可能取代太陽成為光與熱的來源嗎?