掠食者的神祕生活 Secret Life of Predators

掠食者的神祕生活 Secret Life of Predators

  • 中文名稱:
    掠食者的神祕生活
  • 英文名稱:
    Secret Life of Predators
  • 導  演:
    國家地理頻道
  • 長  度:
    192 分鐘
  • 數  量:
    4片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文
  • 影片主題:

影片介紹

★本節目將紀錄大自然界最原始的生存故事,透過先進的攝影技術,全球最大型的掠食者所展現的生存優勢與劣勢,將完整呈現在趨近完美的影像中。
★每一集聚焦在一個獨特戰場上發生的衝突,這是一個塑造掠食者如何棲息與狩獵的競技場。
★我們很容易辨別部分掠食者,而有些掠食者我們則永遠猜想不到 。但是所有掠食者為了生存,都必須制定、創新並強化生存戰略。
★牠們都具有擊敗對方的技能,無論身在何處,牠們都可以強化自身的技能和武器。

[Disc 1]深海戰地風雲 (Wet )
地球上的海洋是無情的戰場,即使是最致命的食肉動物也必須不斷地接受考驗。當我們深入阿拉斯加的阿留申群島,在冰冷的波浪之下,我們很難發現狩獵的技術,如果有的話,就是來自於虎鯨。虎鯨為了在最短的時間內儲存食物,所以只花一點點的時間吃小灰鯨,這是為了要順利拖動小灰鯨的屍體到海底以便儲存。透過安裝在小灰鯨身體裡面的小攝影機,很清楚地記錄了小灰鯨被獵食的過程。

[Disc 2]森林特種戰技 (Stealth)
無論是在熱帶樹冠中尋找獵物,或是在一個柔軟的苔蘚地毯上飽餐一頓,森林中的掠食者依靠隱身術來生存。掠食者的本能是與身俱來的,甚至在出生之前就已俱備,這是前的未見的個案。攝影機首次捕捉到玻璃蛙的父親,如何在胚胎孵化初期以「武功招式」來守護胚胎時期的玻璃蛙,逃過足以致命的黃蜂掠食。

[Disc 3]草原終極殺手 (Naked)
目前地球上有些地方仍是一望無際的草原。掠食者為了在這些開放的空間生存,他們必須顯而不見。在非洲大草原的遼闊平原,非洲獴靠著數量多力量大,就是為了在巨大的掠食者世界中生存下去。獵豹和蛇鷲必須克服極高的溫度以及難以捉摸的獵物,還要冒著生命危險來養活自己的後代。蒙古狼和大多數的狼相反,蒙古狼在荒蕪的草原上單獨的狩獵,而不是和大多數的狼一樣成群結隊。

[Disc 4]雙棲極限戰場 (Exposed)
在海洋和陸地交接的地方,像海豚,獅子,巨蜥和狒狒這樣的掠食者必須在兩種棲息地掌握狩獵的技巧。在東非大裂谷狹長的土地上,那裡的山脈和乾涸的湖岸侷限了掠食者,我們發現了獅子令人改觀的利他主義;也首次欣賞到一群俏皮的狒狒可以如此的兇猛!