野性美洲 Untamed Americas

野性美洲 Untamed Americas

  • 中文名稱:
    野性美洲
  • 英文名稱:
    Untamed Americas
  • 導  演:
    國家地理頻道
  • 演  員:
    中文配音:郎祖筠、李四端、陶晶瑩
  • 長  度:
    192 分鐘
  • 數  量:
    4片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文

影片介紹

★就在我們的後院之外別有天地,那是一個狂野未馴的世界,上演著地球上最具戲劇張力、最令人驚奇的野生動物求生記。
★從巡狩洛磯山脈的大灰熊到舌長過身的小蝙蝠;從對月嚎叫的殺手鼠到凌空飛翔的蝠鱝;從叱吒山林的美洲豹到悠游群樹之間的海豚,美洲俯拾皆是奇妙與驚喜,很多動物都是專屬於這裡的特有種。
★但除了令人凜然生畏的生物,美洲也是大地之最, 最綿長的安地斯山脈、最廣袤的亞馬遜雨林以及最乾燥的阿塔卡瑪沙漠。

[Disc 1]山脈 (Mountains)
令人讚嘆的HD攝影藝術呈現了南北美洲史詩般宏偉卻又細膩的山脈影像。從阿拉斯加、洛磯山脈到安地斯山脈,萬巒疊嶂綿延超越一萬四千公里。這些山脈就坐落在我們的後院之外,但我們卻對其所知甚少。 前所未見的生物、無人的荒漠,它們仍是一個充滿野性的世界。

[Disc 2]海岸 (Coasts)
這是一趟美洲海岸之旅,穿梭在世界上最多變、最具戲劇性的濱海之間。全球最大的二個海洋塑造出美洲蜿蜒逾十萬英哩的海岸線,幾乎將南極北極連成一氣;它包圍著的陸地幾乎橫跨每一個緯度。我們的旅程從冰冷的太平洋深處,到溫暖詩意的加勒比海;從比北極封凍的海水到世界盡頭的南方海洋。美洲沿海是許多獨特生物的家鄉,也展現了令人敬畏且絕無僅有的壯闊景觀。

[Disc 3]沙漠 (Deserts)
沙漠中的萬物在水的恩澤下生存與死去。這片乾旱且不宜人居的荒野,是地球上最惡劣和極端的環境。風與水在枯涸的土地上鏤刻出大自然的紀念遺跡,獨特而雄偉。 但仔細一看,會發現沙漠裡演繹著錯綜複雜的祕密世界,令人詫異的求生故事、史詩般的毅力及你意想不到的事情。 所有的美洲沙漠訴說著同一件事:唯有自知該何去何從、能善用天時地利的,才能找到傳說中的稀世珍寶。

[Disc 4]森林 (Forests)
跨越陸地最大的緯度,美洲以擁有全球最多樣貌的森林自豪,從亞馬遜熱帶雨林到遙遠北國的寒帶森林。或許它們看起來像伊甸園,但在美洲森林生活,卻是最極端的生存考驗。萬無物暴露在情殘酷的極端變化裡:洪水、冰雪與野火。