探索地球:綠色生活 Explorations on Earth :  Living Green

探索地球:綠色生活 Explorations on Earth : Living Green

  • 中文名稱:
    探索地球:綠色生活
  • 英文名稱:
    Explorations on Earth : Living Green
  • 導  演:
    國家地理頻道
  • 長  度:
    400 分鐘
  • 數  量:
    7片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文

影片介紹

[Disc 1]地球的火線6度 (SIX DEGREES Could Change the World)
科學家們認為,到西元2100年的時候,地球的平均溫度會升高攝氏6度左右。
全球對能源貪得無厭所帶來的後果,需要冷靜地觀察。本節目將說明何種說法屬實,何種仍有爭議,以及現有科技和補救措施,可以如何調節這把全球溫度計。
 
[Disc 2]地球大翻修 (Earth Overhaul)
一群科學家打破固有思維模式,企圖找到全球暖化影響的扭轉之道。
西恩萊利追隨這群科學家,出入實驗室與現場,測試與實驗最新的科學技術,研究這些令人難以置信的理念。不管是航行的船隻,還是未來的槍械,萊利已準備好挑戰至今最艱鉅的翻修工程!
 
[Disc 3]地球大掃瞄 (X Ray Earth)
透過X射線,讓地球以從未示人的特殊面貌出現。
使用最頂尖的科學工具探視地球內部,見識科技如何為科學家揭開自然的神秘面紗,驚人的科學透露著地球的前世今生,連未來也無所遁形。以所未見的方式,帶您一窺前所未見的複雜地球。
 
[Disc 4]環生方舟破浪記 (Eco Ark)
環生方舟展覽館被譽為未來綠建築的新基準,同時也是台北國際花卉博覽會最壯麗的展品之一。以「減少、再利用、回收」為座右銘,建造這棟九層樓高且材料大半來自於回收寶特瓶的環生方舟生態館。
 
[Disc 5]極度冰川任務 (EXTREME ICE)
國際知名的攝影師詹姆斯巴洛格與科學家聯手剖析冰川及冰層的複雜結構,深入探查冰川之下的世界。過去曾認為地球的地質變化需要數千年才能完成,但是巴洛格的影像就是鐵證,證明這些劃時代的轉變,可能正在我們眼前上演。
 
[Disc 6]地熱生態工程直擊 (GEOTHERMAL THE HEAT FROM WITHIN)
一同環遊世界,尋找可能是全球最環保的可用能源。看看科學家與其他遠見者是如何爭相把地熱能推往再上層樓,不僅深入鑽探地球最酷熱的地層,還打算將地熱能的潛質從全球各地挖掘出來!
 
[Disc 7]風動巴林世貿中心 (POWER TOWER)
巴林世貿中心直擊!兩座50層樓高的玻璃船帆,高高聳立在波斯灣的海岸邊,高度超過240公尺。非凡的建築奇蹟,為同樣規模的建築物帶來了革命性的啟發。且看工程師及建造人員如何將這個大膽的計劃付諸實行。