重返恐龍王國 Jurassic C.S.I

重返恐龍王國 Jurassic C.S.I

  • 中文名稱:
    重返恐龍王國
  • 英文名稱:
    Jurassic C.S.I
  • 導  演:
    國家地理頻道
  • 長  度:
    340 分鐘
  • 數  量:
    7片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文
  • 影片主題:

影片介紹

★古生物學家菲爾與世界頂尖的專家們挑戰現有思維,提出大多數恐龍專家都不曾提及的問題,運用史無前例的方法與21世紀最新科技結合起來讓觀眾更加了解恐龍的世界。

[Disc 1]透視霸王龍 (Inside T-Rex )
人類都曾耳聞暴龍是白堊紀的王者。牠必定身懷絕技,但牠是否有勇無謀? 骨骼會形成化石,但腦部不會,所以沒人知道暴龍的頭骨中究竟發生過什麼事。 但如果我們能重建暴龍的腦部呢?古生物學家菲爾曼寧企圖解開隱匿於暴龍腦部中的謎團, 他的研究成果可能會永遠改變人類對暴龍的認知。

[Disc 2]漫步白堊紀 (Walk Like a Dinosaur )
古生物學家菲爾曼寧帶著刑事鑑定技術,到西班牙、美國、中國探訪恐龍足跡。他這次的任務,就是要發現恐龍是怎麼走路甚至如何奔馳。

[Disc 3]傳奇的恐龍顏色 (In Living Color)
古生物學家菲爾曼寧走遍全世界,想確認恐龍的顏色。 在鑑識科技以及最精確的設備協助之下, 他能夠在珍貴的恐龍化石上發現色彩嗎?

[Disc 4]末代暴君的傷痕 (T-Rex Trauma)
古生物學家菲爾曼寧想知道,恐龍有何本事, 能夠克服白堊紀危險殘酷的環境,稱霸世界,成為舉世無雙的掠食者。 菲爾運用工業工程技術與血清研究,並親眼觀察魔鬼龍與最大恐龍暴龍蘇的化石,找出身受重傷的恐龍能夠迅速痊癒的原因。

[Disc 5]萬古巨龍 (Supersize)
超級巨龍似乎違反自然法則,才能成為史上最大的陸地動物,古生物學家菲爾曼寧運用聲測、有限元素分析與火箭科學, 並親自觀察全球最大的恐龍化石,他想知道地底是否還埋著更大的超級巨龍?

[Disc 6]創造恐龍皮 (Skin Deep)
恐龍究竟長什麼模樣? 行事風格不按牌理出牌的古生物學家菲爾曼寧,試圖為恐龍模型覆蓋一層符合科學準確性的皮。他使用最先進的鑑識技術製作了一個獨特的模型,使我們能更進一步瞭解恐龍的生活及行為。

[Disc 7]3D飛龍 (Flying Monsters 3D)
在恐龍開始稱霸地球之初,翼龍便已統治著遠古的天空。有些翼龍的翼展和現代飛機的機翼長度不相上下。這些能夠飛翔的爬蟲動物,不但飛行技術高超,連外觀都令人嘖嘖稱奇。一起聽全球知名的生物學家暨生態影片製作人"大衛愛登堡"爵士分享這些精彩的故事,人類如何發現翼龍的真實存在?牠們如何起飛並翱翔於天際?又是什麼原因讓牠們突然在地球上消失?