大遷徙 GREAT MIGRATIONS

大遷徙 GREAT MIGRATIONS

  • 中文名稱:
    大遷徙
  • 英文名稱:
    GREAT MIGRATIONS
  • 導  演:
    國家地理頻道
  • 演  員:
    原文配音:亞歷鮑德溫。 中文配音:謝震武、周在台、李立群、眭澔平。
  • 長  度:
    350 分鐘
  • 數  量:
    7片
  • 發  音:
    國語、英語
  • 字  幕:
    中文、英文
  • 影片主題:

影片介紹

★國家地理頻道史上最具野心的系列影片,歷時3年實地拍攝。
★國際專業製作小組走過670,000萬公里,橫跨120國,足跡踏遍7大洲,磅礡登場 !

《大遷徙》揭露了嶄新的科學觀點、以往不曾被證實的動物行為,以及各種動物遷徙活動的深度視覺紀錄,包括波札那的斑馬、馬利的沙漠象、位於澳洲和印尼間聖誕節島上的紅蟹、澳洲的狐蝠、哥斯大黎加的兵蟻,和太平洋的大白鯊等。

《大遷徙》更是高科技的結晶,不僅精準地捕捉渺小浮游生物和半透明水母的旅行畫面,更在帝王斑蝶和象海豹身上安裝無線電發射器,成功地記錄並深入研究其遷徙行為。

從《大遷徙》您將感受到動物脆弱身體內的崇高勇氣,並見證它們如何義無反顧地衝向自然界中的重重難關,讓您在震撼與驚嘆之餘亦感同身受。

《大遷徙》詳實地呈現在人類史上不曾被拍攝的動物行為,包括西非馬利的沙漠象群通過「大象之門」的戲劇性時刻,以及由帝王斑蝶身上的無線電發射器所拍下的飛行畫面。在瓜達露佩島外海,目擊大白鯊吞噬海豹的罕見驚悚行為;在草原上一睹公斑馬以無比溫情召喚喪母幼子的珍貴鏡頭。

首度拍到大量的白耳赤羚在蘇丹重現,顛覆過去認定赤羚早已在蘇丹的二十年內戰中滅絕一說。此外,也披露了北極海獅遭遇史上重大的氣候變遷,可供棲息的浮冰越來越稀少,生存陷入嚴重的危機。

[Disc 1]千里跋涉 (Born To Move)
每天地球上都有數百萬個新生命加入遷徙行列。

無論飛翔或徒步,這些動物界的浪人生來就註定了千里跋涉的命運。小至蝴蝶,大至牛羚,它們的生命都取決於隨時上路的能力。
拍攝小組走訪全球,精彩記錄了四種非凡的遷徙動物: 一生旅行超過 160 萬公里的抹香鯨、每日與艱鉅障礙搏鬥的紅蟹、 以四個世代接力飛越美洲大陸的帝王斑蝶,還有每年勇闖鱷魚陣的牛羚。
國家地理頻道費時3年踏遍全球,運用頂尖技術拍攝, 以前所未有的方式呈現這些壯麗、驚奇又鼓舞人心的大遷徙。隆重為您獻上這世上最感人的故事,生死奮鬥,絕地重生。

[Disc 2]繁衍生息 (Need To Breed) 
這些義無反顧的旅者以自己的性命換取新生命的降臨,養育珍貴的下一代成為大遷徙的接班人。
從福克蘭群島的岩岸,到哥斯大黎加和澳洲的密林,或是蘇丹南部的荒涼草原,無數的動物為了生存並延續物種,冒險展開永無止境的遷徙。

[Disc 3]分秒必爭 (Race To Survive)
在四季更迭和氣候變化的驅使下,無數的動物必須不斷前進,否則只有死路一條。
牠們必須及時趕到目的地,為的是繁殖、進食或單純地尋求一線生機。
從海象到鯨鯊,從斑馬到紅毛猩猩,從叉角羚到浮游生物,數兆生物踏上刻不容緩的大遷徙,遊向北極浮冰或奔向波札那鹽沼,為了努力求生並延續物種。

[Disc 4]覓食求生 (Feast Or Famine)
飢餓往往是浩大遷徙的一個關鍵原動力,每天都有數兆生物上路尋找更富饒的桃花源。
從微小的的浮游生物到稀有的沙漠象,從白頭海鵰到發光水母,從貪食的大白鯊到靈敏的游隼。無數的旅者走著永無止盡的路途,集體努力求生。

[Disc 5]科學看遷徙 (Science of Migrations)
每一場遷徙都背負著磨難、絕望和飢餓的陰影,每一步都有新的阻礙,每一秒都是與死神的角力。
本節目除了呈現令人屏息的精彩遷徙畫面,更深入介紹科學家如何解讀這些雄偉的自然場面,例如:塞倫蓋提最具代表性的牛羚遷徙、帝王斑蝶將近3000公里的長途跋涉、巴塔哥尼亞外海南象海豹長達兩個月的流浪,以及馬利非洲象的危險旅程。
拜科技和資料採集技術的精進所賜,科學家披露了動物如何決策並集體行動,以及各族群的內部運作與相處模式,讓世人對動物遷徙有了嶄新的認識。

[Disc 6]幕後花絮 (Behind the Scenes)
國家地理頻道拍攝小組走遍世界,忠實記錄一個個精彩又獨特的動物遷徙故事。在實地拍攝的漫長3年裡, 小組成員一共待在樹上 350 個小時、躲在屏障裡 500 個小時,並潛入水中 400 個小時, 嘔心瀝血才換得無數珍貴的畫面。幕後花絮將帶您上天下海直擊危機重重的拍攝過程, 看看這些可敬的攝影師如何冒險捕捉精彩瞬間,呈現在全球觀眾眼前。
[Disc 7]生命旋律 (Rhythm of Life)
以管弦樂搭配《大遷徙》系列中最精彩的畫面,呈現大自然美妙的生命樂章。
結合從世界各地歷時3年拍攝得來的影像,以動人的原創音樂代替旁白,獻上一場獨一無二的視聽饗宴,讓您彷彿親身經歷無數動物波瀾壯闊的大遷徙,隨著這些生命鬥士上天下海、勇往直前,一同分享生存的喜悅。