街頭藝術瘋 Streetosphere

街頭藝術瘋 Streetosphere

  • 中文名稱:
    街頭藝術瘋
  • 英文名稱:
    Streetosphere
  • 導  演:
    德法公共電視台(ARTE)
  • 長  度:
    208 分鐘
  • 數  量:
    8片
  • 發  音:
    原文
  • 字  幕:
    中文
  • 影片主題:

影片介紹

(01)阿姆斯特丹 (Amsterdam)

本集節目來到充滿慢活氣氛的阿姆斯特丹。這座城市對街頭藝術非常友善,因此聚集了許多街頭藝術家。有些建築物如果需要維修或改建,承包商會通知熟識的街頭藝術家,告知某處將有多少天及多大範圍的工程,這些藝術家們會透過自己的聯絡網放消息,自然會有想要大展身手的人,將這些單調的圍牆彩繪成令人驚艷的創作!

(02)里斯本 (Lisbon)

在葡萄牙的首都里斯本隨處可見街頭藝術家的創作。搭乘電車在風格多元的里斯本漫遊,拜訪一位風格獨特的街頭藝術家,他利用磚塊花紋創作,並為城市“框”出即將消失的地景,透過他的訪問,深入了解街頭藝術對里斯本的重要性。里斯本形式多樣的街頭藝術風格,儼然成為歐洲街頭藝術的大本營。

(03)馬德里 (Madrid)

生氣蓬勃的馬德里街頭,對街頭藝術的友善是其它地方比不上的。漫步主義廣場、太陽門和西班牙廣場,你會發現這座城市融合了傳統和現代。Emilio豐富了一片白牆;街頭是攝影師Alberto de Pedro展示作品的最佳空間。Suso33用獨一無二的方法在水泥牆作畫。如果水泥本身成為表現街頭藝術的一種方式,你還是認為水泥只能夠當做建築材料嗎?3TTMan的創作方式,絕對讓你大開眼界。

(04)布拉格 (Prague)

布拉格的街頭藝術,有著與其它地方與眾不同的呈現方式。對於街頭藝術家來說,城市是所有創作靈感的來源。達米安和簡米切爾在木板上創作獨一無二的畫作,為的是能方便移動他們的作品。透納用廣告招牌創造令人印象深刻的作品。穿過查理大橋和伏爾塔瓦河,欣賞城堡的美景,這時遇見「心靈」(Mind),這位永不停「足」的塗鴉藝術家,現在正在改造斑馬線!

(05)柏林 (Berlin)

如果你是喜歡街頭藝術的人,柏林將會讓你大吃一驚!漫步在普倫茨勞貝格區、威丁和克羅茨堡等著名的地區,你會看見用樂高積木“修理”牆壁的藝術家,或是將USB隨身碟固定在牆上的藝術創作。想要體驗城市的巨大反差,走一趟“新柏林”的波茨坦廣場,這裡是跑酷運動愛好者最理想的運動場。柏林,有著與眾不同的開放和創造力!

(06)倫敦 (London)

倫敦是一座充滿多元文化與培育藝術創作的城市。如果畫的好的話,塗鴉可以是一個真正的藝術作品,而不是一種惡意破壞。在倫敦特別是如此,在這裡的街頭藝術已經是生活的一部分了。從非法到合法,進而成為一種真正的藝術形式。今天就讓倫敦的街頭藝術帶給你滿滿的驚喜和感動!

(07)巴黎 (Paris)

本集節目來到光之城,巴黎。在這裡隨處可見Le Cyklop為平淡無奇的擋車柱換上新裝!Astro和Kanos用創新的技術,以塞納河畔和巴黎聖母院為背景,盡情地塗鴉創作。從聖米歇爾到美麗城,經過巴士底,發現知名藝術家L’Atlas和TANC的街頭藝術創作。還有Thom-Thom,他將改變廣告招牌的呈現方式。

(08)羅馬 (Roma)

本集節目來到羅馬,在這座永恆之都,展開繽紛的旅程吧。到帕拉提諾山丘和古羅馬廣場走走,這裡的街頭藝術將會讓人大開眼界。競技場邊的藝術家Grazziano Cecchini正在張貼他的反叛藝術作品,崇尚未來主義的他總是令人驚艷。C215和Alice Pasquini,他們的人像塗鴉,讓城市裡被遺忘的小角落變得更美好。Rub Kandy將汽車變成行動畫布。Clet Abraham 由他改造過的交通號誌總會讓人莞爾一笑。